您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 图视新闻

陈云深入弋阳万年调研企业复工复产工作时强调 加强保障 加大帮扶 全力推动企业复工复产“应复尽复”

发布时间:2020-02-15 来源:上饶新闻网

  2月14日,市委副书记、代市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈云深入弋阳县、万年县调研督导企业复工复产工作,强调要坚决落实易炼红省长在设区市市长视频会议上的讲话精神、省防控应急指挥部第4号公告和全市各地党政主要领导视频会要求,进一步加强要素保障、加大帮扶力度,全力推动企业复工复产,努力做到“安全有序、应复尽复”,切实维护正常经济社会秩序。

  “返岗的员工主要来自哪里?”“住宿、用餐、防护做了哪些安排?”“当前订单和原材料情况如何?”……陈云先后深入弋阳县康恩贝药业、佰康药业、海螺水泥和万年县天润天和新材料、成琚药业、联创电子、万年贡集团等企业,详细了解企业疫情防控、员工返岗、生产经营等情况,并关切询问企业当前面临的问题和困难。

  陈云强调,企业是经济发展的主体。企业尽快复工复产,事关居民收入和社会稳定,也事关企业自身保证订单、拓展市场、留住业务骨干和员工。信心比黄金更可贵。面对疫情,企业要更加坚定发展信心,严格按照企业复工复产相关规定,严密做好疫情防控各项工作,确保员工身体健康、生产正常运行,助力上饶打赢疫情防控阻击战。各地、各部门要勇于担当、敢于负责,在抓好疫情防控的同时,全力推动企业复工复产,努力做到“安全有序、应复尽复”。要加强要素保障,尽快为企业打通人流、物流、资金流。要加大帮扶力度,及时协调解决企业复工复产中用工、资金、供应链、原材料等问题,力争尽快实现满负荷生产,切实维护正常经济社会秩序。

  期间,陈云还采取“四不两直”的方式,前往鄱阳县暗查暗访了城乡社区、村组疫情防控工作。(汪仕景)

扫一扫在手机打开当前页